Столкновение

Володя Сивцов 2
              Медведь, проделывая сквозь чащобу путь,
                Сбил Кабана (не вышло отвернуть),
              Который под ноги невесть откуда взялся.
                И тот за справедливостью погнался:
              Обидчик тотчас же был приглашён ко Льву
                Для всестороннего сурового разбора.
                В суде зевак набилось до упора:
              Кто на пенёк присел, а кто и на траву
                Под соснами, что площадь затеняют.
               Не всякий раз столь важных обвиняют,
                Скорей спускают
                Грех на тормозах...
                Секач, не скрывши слёзы на глазах
                И заодно дурное настроенье,
                Поведал, как случилось столкновенье,
                Нанёсшее бокам его урон.
                Ушибы оглядев со всех сторон,
                Судья в конце концов пришёл к итогу:
                Что потерпевший, выйдя на дорогу,
                Дистанцию нарушил и обгон
                Скорей всего, как говорится, с дуру...
                "Не лезь и сохранишь и честь, и шкуру!"
                --------
                Скажу, хоть назиданья и занудны:
               У нас не только лишь Медведи неподсудны.
                ...