Любовь есть истинная жертва

Давыдова Татьяна Сергеевна
«Когда человек говорит тебе о любви, то, скорее всего, ему от тебя что-то нужно. Может, он даже сам не понимает, что именно. Может, ему просто хорошо с тобой. Мы эгоисты. В любом случае человек будет думать о себе, о своем благополучии и удовлетворении, а любовь всё-таки подразумевает другое. Любить, в моем понимании, значит быть способным ради любимого чем-то жертвовать, ну хотя бы тем же комфортом.»
Священник Александр Дьяченко.


А в жизни надо чем-то жертвовать, –
Комфортом, радостью, другим.
А в жизни надо чем-то жертвовать,
Чтоб близким стать и дорогим.

А в жизни надо чем-то жертвовать, –
Престижем, временем, другим.
А в жизни надо чем-то жертвовать,
Чтоб быть воистину родным.

А в жизни надо чем-то жертвовать,
Любовь не требуя взамен.
А в жизни надо чем-то жертвовать;
Любовь – не бартер, не обмен.

А в жизни надо чем-то жертвовать,
Себя испытывая тем.
А в жизни надо чем-то жертвовать,
Чтоб человечней быть ко всем.