Мне осень красит настроенье в серый...

Тома Апрельская
Мне осень красит настроенье в серый,
Природе припасла же золотой!
Но серый, правда, он совсем не мой,
Я тоже попрошу цвет золотой!

Брожу в саду я осени творений,
Хочу всё золото её собрать,
И яркий цвет осенних настроений
Любимым безвозмездно передать.

По ветру пустит осень все богатства,
Не суждено ей злата накопить,
А мы готовы ею любоваться
И искренне за красоту любить.