Гай Юлий Цезарь

Владимир Порядочнов 2
 Гай Юлий Цезарь Gaj Julij Cezar
     (12.07.100г.д.н.э. -15.03.44г.д.н.э.)
 Понтифик, полководец, император,
 Гай Юлий Цезарь венценосец и велик,
 Боролся с оптиматами в Сенате,
 Так слово Царь и Кесарь на слуху возник.

 Свой род от легендарного Энея,
 Венеры сына и богини красоты,
 Трибун, за демократию радея,
 Гай Юлий был исполнен в лаврах высоты.

 Он в Галлии прибрал у кельтов земли,
 Себе в Сенате власти звания  дарил,
 Но заговорщики добились цели,
 Ведь императором себя он объявил.

 Так императором он был у Рима,
 Запомнился в истории на все года,
 Молва  о нём историей хранима,
 Он первый римский Цезарь, это навсегда.
         Коктебель, августа 22 дня 2019г.