Лошарики

Михаил Щёкотов
       Эх, русские люди, да чего же вы простодушны, простосердечны, как же легко вас одурачить, запутать. «Лошарик» - это имя корабля русского флота. Это на самом деле страшнее самой аварии. Это значит, что гайдаровско-соросовские люди и сейчас свободно орудуют в армии и флоте, те самые люди, которые порезали почти все атомные подводные корабли, с готовностью до 70 процентов, на металлолом. А большое число готовых кораблей пошло на продажу по цене лома. И скажите, был ли кто-нибудь наказан за эти преступные деяния?

       Эта заметка написана по материалам «Тайны подводной разведки», автор Александр Кондрашев, «Аргументы Недели», №27 (671), июль 2019 года.

       Автор раскрывает, насколько важной является деятельность таких глубоководных аппаратов, в деле защиты подводных кабелей от прослушивания вражескими спецслужбами. И ещё коснулся причины трагедии.

«Вот только нельзя экономить на жизнях героев.
-На что вы намекаете? – почуяв сенсацию, всполошился журналист.
На замену очень дорогой, почти на вес золота серебряно-цинковой батареи на куда более дешевую литий-ионную. По крайней мере так сообщило РБК, ответил Сергей Иванович. (Интервью в статье происходит с капитаном 2-го ранга Гусаровым Сергей Ивановичем). – Именно её тепловой разгон и привёл к пожару на «Лошарике».
- Многих покоробило и другая экономия, - заметил журналист. – Почему звания Героя России присвоили лишь четверым гидронавтам, а не всем погибшим?
- Наверное, чиновники, готовящие указ президента о награждениях, решили сэкономить на геройских пенсиях, - закончил беседу морской разведчик».

       Эффективные-дефективные менеджеры ни хрена ни в чём не разбирающиеся – это прямо символ нашей эпохи.