Ты думаешь, что он твой друг

Юлия Алимканова
Ты думаешь, что он твой друг.
С которым так легко молчать.
И объясненья ни к чему.
И можно слабость не скрывать.

Но вдруг ты постигаешь - он
Тебе учитель. Наблюдал.
И приподнес простой урок.
Ты этого не ожидал...

И молча, плечи опустив,
Ты признаешь, в который раз,-
Учитель...Сколько надо сил,
Чтоб слёзы не разбили глаз.

27.08 17.