Он разбил мое сердце

Валентина Шеломова
Он разбил мое сердце девичье,
Заронил любовь мне напрасную
А потом ушел, и осталась вдруг
Одинока я  сердцем страстная.

Сердцем раненым, опечаленным
А печаль моя - горе горькое,
Горе горькое беспросветное,
То любовь была безответная.

В душу залегла  жарким пламенем,
Жарким пламенем, тяжким каменем.
Давит сердце мне, давит и гнетет
Проросла бедой, горечью цветет.

И пылало все сердце бедное
Не могло ничем успокоиться.
А любовь моя, безответная,
Безудержная лишь удвоилась.

И страдала я, и болела я,
И душа моя  долго мучилась.
Все хотела я, все мечтала я
Обрести себе долю лучшую.

Но судьба меня так обидела,
Счастья в жизни я не увидела.
Здесь на бережку, на крутом  сижу,
И на речку я быструю гляжу.

Речка быстрая, речка чистая,
Забери тоску, забери печаль.
Ты водой своей серебристою.
Унеси ее в пелену и даль.


ЛГ