Поиск истины

Пётр Авраменко
      


Стрелу мечты и пирамиду счастья,
Лихое время перемелет в прах.
Года летят, сквозь время и ненастье:
Судьбу несут, на вороных конях.

Юдоль земная, круглая как мячик .
Бредём по ней не размыкая рук.
За встречей радостной сердец горячих,
Приходит горькая печаль разлук.

Шальные  ветры, по земле, носили
Восток иль запад, север или юг.
Ничто не стоило, затраченных, усилий.
Перст, указующий, замкнёт мучений круг.

И сколько б мы добра не совершили
Не избежать, последних,  страшных мук
Не зря наверно Боги начертили,
Для человека, свой -   " порочный круг"