Пара слов

Инна Матяш
Август вянет, дремлет сад устало...
На ступенях дед сидит босой.
Внучка тянет деду одеяло,
Край упавший вымочив  росой.

Сколько в крохе ласковой заботы,
Сколько материнского тепла:
- Деда! Укрывайся!  Мёрзнешь! Что ты?!
- Вот спасибо! Ноша тяжела?

А она, усаживаясь рядом,
Скажет, будто взрослая совсем:
- Поберечь себя, дедуля, надо,
Ты как солнце лету нужен всем!

И уже глядит старик иначе,
Лета уходящего не жаль...
Пара слов, порой, так много значит.
Нежностью смывается печаль.