День начинается, как и обычно

Александр Бакаянов
                День начинается, как и обычно, с утра,
                С запаха несвежего тела,
                с осознанья свое принадлежности полу,
                с ощущенья скандала, скандала, и вдруг –
                подозренье ужасной утраты.
                Тот день, когда ты выскользнул из рук.

                Чем бы ты к тому времени ни был,
                ангелом странным* ли, чёртом ли с нимбом,
                в город от Полдня войдёшь не спеша.
                И у встреченной при заставе нимфетки
                выспросишь города имя и год,
                есть ли пагоды в городе и какие стояли
                погоды
                последнее время…
                И простишься, махнувши обломленной веткой
                сирени.

                И ещё, что отыщешь за пазухой тени.
                Все наитья для песен…
                От наитья до песни всего один шаг.
                От наитья до смерти всего один шаг.
                От чужих ты узнаешь, она была здесь.   



                . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
                * т.е. бродяжим