Два лета

Сотер Ликтор 2
В Европе лета ждёшь,как манну.
А в Азии - считаешь дни,
Когда от зноя каравану
Придёт конец,и звонари

Природы отзвонят погоду,
Сопоставимую с порой
В Европе летом,дав свободу
Прохладе,заменившей зной.

Ибо:живительна прохлада ...
О чём - бесспорно - помнить надо,

Когда всю жизнь живёшь в песках,
Во сне мечтая о лесах.

...

Я жил и там и там и знаю,
Что лучше мест на свете нет,
О коих я свой стих слагаю
(Забыл представиться:поэт),

Мечтая о краях чудесных,
В которых лето круглый год:
Такое,чтоб не стало тесно
Жаре с прохладой ... Идиот ?

Вполне возможно,допускаю:
Ведь я поэт,а то - мечта;
Что станет явью,полагаю,
Когда сойдёт поэт с креста,

Воспринимая всё,как надо -
Не так,как кажется ему.
Но жизнь - сплошная баррикада,
Не позволяя сбыться сну ...






22.08.2019