Дружба во вражде

Александр Обозреватель
В друзьях бывают и враги
Хоть недолга порой та дружба
Любовника жены как с мужем
Пока в неведенье мозги

Но сколько в ней противоречий
И сколь опасностей таит
Слова в ней - каждое горит -
Как на одре пылают свечи

Двоякий смысл царит везде
И своему всяк разумеет
И взгляды часто там немеют
И мысли вянут на губе

Ту дружбу ссора завершит
Хвала ей — это избавленье
С плеч сбросит груз а с глаз затменье
И всю двоякость размозжит...