Посадила я берёзку

Зинаида Цыцарева 6
Посадила я березку,
Будто бы зажгла свечу.
Этой светлою полоской
Душу я свою лечу.
Все березоньки России,
Как помин - сорокоуст.
Злые их дожди косили,
Взрывов чёрный смрадный куст
Землю вздыбливал лесную,
По листве огонь бежал.
Раненый в траву густую
Оседал, в руках держа
Белый ствол, как будто маму,
И шептал ей:"Помоги!"
Родина горда сынами-
Уничтожены враги!
Поминальными свечами
По России свет берез.
Память о погибших с нами,
Сколько б лет ни пронеслось!
Сколь могилок безымянных
По святой родной земле!
Пусть берёзки их помянут,
Канувших в войны золе.