Черный лебедь

Александр Ассельборн
Д.

Энергии веселой и чудной
Хочу воспеть пленящий образ Твой;
Ты как в ночи окутываешь мглой;
Тебя увидев, становлюсь не свой.

Когда с Тобою рядом нахожусь,
На свете ничего я не боюсь;
И мигом удаляется вся грусть;
Теряет память, знал что наизусть.

Мне волосы шикарные Твои
Запомнились как черные угли;
И так, и сяк смотрю; как ни крути
Ни силы нет, ни мочи взгляд свести.

Ночная птица озера, во тьме
Плывешь Ты под Луною по воде;
И свет, и тьма влекут меня к Тебе;
И скоро мы уносимся к заре…

Август 2019