Стою у речки в платье васильковом

Ирэна Чернявская-Мэйер
                ~***~

Стою у речки в платье васильковом,
Эфир наполнен запахом медовым.
Крылами ветер обнимает плечи ,
Шепча на ушко ласковые речи.

Закат пылает ярко-красным маком,
Палитрою мареновой объято
Глядится небо в глянцевые воды ,
Так живописны красок хороводы.

Гляжу во все глаза заворожённо.
Вот закатилось солнце утомлённо,
И горизонт брусничною настойкой -
Печально гаснет полосою тонкой.

Плывет туман вуалью серебристой ,
И в дрёму погружает луг душистый .
Бреду неспешно узкою тропинкой,
И стопы влажны росною слезинкой.

Роятся мысли, сея размышленье, 
И замирает сердце в сожаленьи .
Ещё день прожит — нет ему возврата!
Всего лишь день..Но жизни миг-утрата!
                ~***~

 Благодарю за экспромты:

 Гулу Валентину Ивановну.
           ***
Нам время вспять не повернуть,
Уходит день и нет возврата.
Мы знаем, наша жизнь не свята,
Благослови, Господь, наш путь.
           ***

       Мари Оган.
           ***
И каждый новый миг ушел и нет возврата.
Наполнен смыслом, сутью, глубиной.
Конечно, это вовсе не утрата -
Вся ценность вновь останется с тобой!
           ***

Валентину Пальчик-Фурсову.
           ***
Всего лишь день с рассвета до заката,
но жизнь прекрасна коль душа богата,
и кто-то сильный обнимает плечи,
и помнишь долго ласковые речи:)))...
           ***