Для Веселы. З

Александр Бакаянов
               
 
                Ты, может, вещь, сулящая удачу.
                Имя твоё весёлое, а разговор важный,
                и смешно, как губы твои сложатся дважды
                на звуке  “ю”.
                Беру не  торгуясь и даром даю –
                даром что не моё -  нынче.
                Я нынче отпускаю поезда – все поезда! –
                в перелётное небо разлуки.
                Протяжным окликом лица 
                я стану за тебя молиться,
                я, конечно, расцелую все руки      
                спящим деревьям.

                Полуднями, заборами, составами
                вынянчил я небыль эту
                и ночь, зашифрованную тревогой.
                Так я молю за тебя Бога: 
                Делящемуся – отъезжающему – в дар
                пол - царства, пол – судьбы, пол – неба.
                Фонарей караул почётный обочиной
                сегодня уезжающему в ночь.
               
                Ты уезжаешь, добрый путь, и пусть
                тебя хранит рассказанное мною,
                мной так и не распознанная грусть.
               
                Печаль моя. Вина моя, любовь.