Обогнать бы лучи эти быстрые...

Владимир Павлов 8
Как же ярко в погоду морозную
Звёзды в ясной мерцают ночи!
И в ответ от Земли в бездну звёздную
Световые несутся лучи.

Он несётся там годы, столетия
В пустоте меж светилами, свет.
И в лучах его время отметило
Наших судеб, событий всех след.

Обогнать бы лучи эти быстрые,
Раньше их в эту бездну успеть.
Снова в дали ушедшего мглистые,
На их оттиск в лучах посмотреть.

Вновь увидеть то поле широкое,
Нашу пару в июльскую ночь,
Мотоцикл, и со мной кареокая,
Наше счастье, ушедшее прочь.

Как летучие мыши гоняются
В вышине за летящим жучком,
Как колосья пшеницы качаются
Под ласкающим их ветерком.

И, как страстью своей опьянённые,
В поцелуе мы жарком слились.
Всё ушло в эти дали бездонные,
В недоступную звёздную высь.

Унеслось всё в просторы искристые,
О минувшем напрасно мечтать.
Мчатся в вечность лучи эти быстрые,
И не в силах ничто их догнать...