Колыбельная

Вера Ветохина
Баю, баю, баюшки,
Прибежали заюшки.
Прибежали белые,
Прибежали серые.
Стали Леночку качать,
Песню Лене напевать.

Ты усни, усни, усни.
Сладкий сон к себе возьми!

Леночка устала,
Целый день играла.
Прыгала и пела,
Мультики смотрела.

Ты усни, усни, усни.
Сладкий сон к себе возьми!


Умница родная,
Прямо заводная.
Стряпала, варила.
Кукол накормила.

Ты усни, усни, усни.
Сладкий сон к себе возьми!

Целый день полно хлопот,
Да и дел невпроворот.
Маленькой хозяюшке
Помогите, заюшки.

Баю, баю, баюшки,
Прибежали заюшки.
Прибежали белые,
Прибежали серые.
Стали Леночку качать,
Песню Лене напевать.

Ты усни, усни, усни.
Сладкий сон к себе возьми!

Использованы мотивы русских народных песен.