Улыбашки августовские

Мужик Седой
 

            А супруг не дурак.
Супругу благоверная кричит в разгар семейной ссоры:
Мне бы на дьяволе жениться и на много лучше б было!
- Вы, Циля, женщины, на глупые предположенья скоры.
Запрещены меж родичей по крови браки. Нужели позабыла?   

             Умный совет.
У мужика компютер постоянно барахлит.
Он принтера не видит и ошибку выдаёт.
Владелец компа в сервис-центр звонит,
Надеясь что с их помощью ошибку уберёт.

Специалисту всё что делал, чётко рассказал.
Что даже монитор лицом на принтер повернул.
А тот, опять в который раз, ошибку показал.
Причина в чём, он как не силился, но не смекнул.

- Я понял вас. Для памяти совет мой запишите.
Вы монитору мышкой, где ваш принтер, укажите!

         
       Откровение Наума Абрамыча.

Наум Абрамыч, а за женщин что вы скажете?
Кто по душе вам: рыжие, брунетка  иль блондинка?
Какой из них своё вы предпочтение окажите?
Задумался Наум Абрамыч и произошла заминка.
 
Потом ответил: Сёма, мозг мой старый не морочь.
Ты слишком молод и поймёшь меня едва ли.
О чём мечтаешь ты, то мне давно уже невмочь.
Я с этим завязал, чтоб дамы спать мне не мешали.

                Август 2019г.