На практике

Беркан
 
Мы вышли из порта
К Курильской гряде
Хорошее судно
Досталося мне
Дублёром радиста
На практике был
От качки я в море
Болезнь получил
Работали ночью
Метали с кормы
Но это не сети
Огромные шли
Они назывались
Большой кошелёк
По кругу захлопнешь
А снизу замок
Из троса затяжка
Стальная струна
Чтоб рыба не вышла
Внутри вся была
Косяк в окруженье
Попал, тридцать тонн
Но сдать нужно быстро
Задавится он
В замёте стоим
У нас сельд Иваси
Наш повар готовит
На кухне жучки
Исправно работал
На судне буфет
Бери чего хочешь
Под запись в обед
Связались с плавбазой
И бот подошёл
Качаем насосом
Предельных пять тонн
Один раз на остров
Пришли в рыбзавод
У берега значит
Конвейер нас ждёт
Берёт и черпает
Команда зюзьгой
Ивась насыпает
Здесь ящик пустой
На ленту поставим
Отправится в цех
Ушёл на разделку
Пресервы для всех
Три месяца в рейсе
Тепло. Красота!
Япония рядом
Страна Волшебства
За брагу списали
Матросов одних
Я в штате работал
За этих двоих
Стоял на укладке
Одних наплавов
Со мной был матрос
Алексей Долганёв
Однажды порвали
Большой кошелёк
Так днём починяли
Заштопали в срок
Акула попалась
В прилове, друзья
На память есть фото
Оно у меня
Нам спать приходилось
Четыре часа
Бывало и меньше
Всего только два
Вот рейс завершили
Вернулись домой
Теперь на учёбу
В колледж мне морской
       20.08.2019г.