Люблю, но стоит ли...

Виталий Столпак
Люблю...но стоит ли признаньем тебя тешить?
Грущу...но стоит ли искать мне встреч с тобой?
Я не намерен в ухажеры твои метить,
Уж лучше в стороне быть - за толпой...

Ты так приветлива со всеми,
Со мной же сдержана и холодна...
Всех очаровываешь пением,
А я стою, молчание храня.

В пол оборота, будто дела нету,
Как будто, мне медведь на ухо наступил -
Рассматривать узор паркета,
Уже превыше моих сил!

Кричать я "Браво!" не намерен,
Рукоплескать? - какая чушь!
Мой взгляд уничижительно надменен -
С последних сил над ним тружусь...

Хотя душа кричит: "Люблю!",
Где бы набраться мне терпения? -
Я каждое движение ловлю,
И сердце в такт звучит за пением.

Чего я жду, тоской влеченный?
На что надеюсь? - не пойму!
Мой взгляд не будет обреченным! -
О своих чувствах промолчу...

Я - наблюдатель и не более...
Я буду ждать, не торопясь...
От мыслей в голове крамольных
С собой утрачиваю связь!

Быть может, мне покинуть вечер?
Не попрощавшись, уйти в ночь!
Судьбою, видно, я отмечен,
Чтоб от любви скрываться прочь...

   21.08.19г.