Город

Львов Лев
Спит город, полный до краёв
Людьми, машинами и тайной;
Освободиться от оков
Во сне мечтает втайне каждый.

Приснится городскому небу,
Чтоб солнце освещало бег
Толпы, которая под землю
Бежит зачем-то целый день;

А светофору небо снится,
Его приятные цвета
И пролетающая птица,
Которой не нужны права.

Во сне мечтает одуванчик,
Растущий из асфальта прямо,
Чтобы его сорвал тот мальчик,
Который бегал где-то рядом;

А мальчик видит третий сон:
Моргает грозно светофор,
И шепчет вдруг на ухо он
Знакомым голосом: "Подъем!"