Растоплю своим сердцем

Валерий Ефремов 2
Растоплю своим сердцем льда кусочек колючий.
Колких роз ледяных обниму я шипы.
Я в мороз полюбил, говорят – невезучий.
Но в январский, трескучий, расцвели вдруг сады.

Зацвели ярким цветом среди вьюг и морозов.
В белоснежных полях синевой васильки.
Недотрогой была и колючей, как роза.
Ранил сердце шипами, твоей жаждал любви.

И февраль белым снегом тебя Обнял за плечи.
Мокрый март предвещал тёплых дней долготу.
Становилась родней и в апреле под вечер
Две дороги решили проложить, как одну.

И с тех пор уже много дней холодных промчалось.
Были молнии, грозы, были ливни и град.
Но всегда в твоё сердце моё сердце стучалось.
Стало вкусным вино, сладок был виноград.

И не важно – когда, к вам приходит мгновение,
То, что вам предстоит пронести сквозь года.
Даже в сильный мороз живут чувства весенние.
Коли лёд растопил – выпей чашу до дна.

22.08.2019.
Валерий Ефремов