Отрывной календарь километров

Александр Бакаянов
Отрывной календарь километров…
Этот Сон Аризоны ты знаешь, напет кем…
Но уже нет времени – на запоминанье тебя.

Этот сон кем навеян, намаян,
телефонные будки окраин
и ночные пустые хайвэи -
знают, намаян, навеян
кем…
Заполошный стук не тревоги маятник,
вагонных колёс стук,
в летнее небо срывается круг
карусельный с духовыми музыкантами.

И ни проклятий не нужно, ни клятв,
ни суровых себе отчётов;
в ладони – лицо вчерашнее смятое,
женское  чьё-то.
Так слушай, плещется комнаты в днище
как – Океан.
Обнаружь себя взрослым, cпокойным и нищим,
Неизвестным солдатом безвестного дня.

Отрывной календарь километров…
Этот Сон Аризоны ты знаешь, напет кем…
Но уже нет времени  - на запоминанье тебя.