Пересеченья

Наталия Оревкова
Пересеченья параллелей Мира -
Сечения в ладони Бытия.
Предела нет ни в глубь, ни вширь у линий,
Но есть тупик-в забвении Себя.

Статичное движение как мука,
Жизнь или смерть? Пигмей или Гигант?
Любому Мир протягивает руку,
Но чертит в ней - лишь зрящий хиромант.

Смыкают стрелки Времени спираль,
От неба до земли и вновь - до Неба.
Я - Нут, Судьбой доверенная Гебу,
Найти в загробном царстве свой причал.

Всем сердцем одиночество кляня,
В моменты бунта своего смиренья,
Прозревшая, я вновь прошу Забвенья,
Я - слабая! Услышь! Спаси меня!..

Но нерушим канон, как Дух внутри.
Един закон Вселенной . Mortis-Vita.
СоЕдиниться,чтобы соТворить.
РазъЕдиниться, чтобы Появиться..

Я появляюсь,Ты меня являешь...
Как тут Забыть,
когда
уже
Всё
Знаешь?..