парку Ангриньон

Александр Бакаянов
                парку Ангриньон посвящается 
               
                Стоят нахальные мущины –
                на то имеются причины,
                причины, знамо, есть у них.

                Откуда на губах твоих,
                нимфетка, мед, почтовый клей?..
                Как я, шалея и светлея,
                весною в девяносто пятом
                писал стихи, писал стихи –
                то знает Парк, мой соглядатай.
 
                “Бездонный миг души и счастья
                в весеннем парке на закате,
                и пить – дыхания не хватит,
                но все, что следует учесть,
                мной учтено: вот скачет белка,
                толчется мошка, негр на елку
                сс…, тихо свищет что-то…      
                И сердце набирает обороты,
                и сердце набирает обороты –
                и все, и вот она черта.”

                Бывало страшно мне. До рвоты.
                Бывало тошно – до черта.
                Как элиотовский безумец
                шатает дохлую герань,
                была зима, Бедлам, зверинец!

                И вновь – плывет и больно ранит
                /как будто мало прежних ран
                мне! /  небо. Здравствуй, здравствуй, Парк!
                Ты весь как… как, ну, знаешь, марки
                “незнаемых” и “дальних” стран.

                Признайся, кем ты был целован
                сегодня? Ну, признайся, Парк!