остаться

Ангелина Репинская
Я лишь хочу остаться,
Не просто текстом в черновике,
Не грустной песней или припевом,
Который крутится в голове.

Я не хочу оставаться датой,
Забытым, вычеркнутым деньком,
Который станет таким же жалким,
И будет скомкан с календарем.

Хочу быть словом, а может фразой,
И ты бы создал меня из книг,
И перечитывал, с каждым разом,
Всё чётче видя мой образ в них.

Хочу быть домом, хочу быть ветром,
Что возвращал бы тебя ко мне.
И я бы знала, ты с этим небом,
А значит вечно живешь во мне.