Тасует крапленые масти...

Юрий Алентов
Тасует крапленые масти ,
Сентябрь , как заядлый картежник .
И мне выпадают напасти
И старый заплаканный дождик .

Вновь выпала желтая карта –
Уж я на нее не поставлю .
Я лучше прикрою хоть как-то
Неплотные мокрые ставни .

Коль вытащил карту с дождями –
Где неба бездонная просинь ?
Что хочет , то делает с нами
Неспешная ранняя осень .