Маленькая и злая

Наталия Оревкова
Я такая маленькая и злая,
Будто все детство ела себя с ножа...
Вороненок чёрный отстал от стаи,
Сел и думает - продолжать?

Я такая резкая и большая,
Я воспитана у притока сырой Оби...
Где во сне укрывают пушистой шалью,
Переняв все сущее у Судьбы.

Тут баюканье заунывных песен,
Так естественно, будто воду из Леты пить.
Здесь и ночь, и свет запредельно тесен...
Повернись на бочок и спи.

Забывай условную самобытность,
Где отсутствует общность чуждых друг другу тел...
Вороненок белый у врат гранитных
Крылья вскинул и полетел.