Ну что, поиграем

Наталия Оревкова
Ну что,поиграем? Дай угадаю,в какой руке
Ты спрятала пряник, в какую вложила хлыст...
Речной трамвайчик-вагончик катится по реке,
По тоненькой вене, будто кленовый лист.

На спине из продольных рельсов сочится сукровица,
Вспухает рваными тряпками докрасна...
На железной дороге поезд не зарубцуется,
Не доедет до станции дотемна.

Я хотела мучного, а схавала бутафорию.
Оказавшись вновь в отшелушенной кожуре.
У меня постоянный фидбэк в этом душном городе
На каждую светлую голову под каре.