Память о блокаде. Папе и дедушке

Людмила Первомайская
Память о блокаде свята,
Это ветеранов боль,
Эта память-их награда,
Эта память-их любовь

К городу. Ночами снится
До сих пор блокадный хлеб
И холодная водица
Вся из тех, блокадных, дней.

Та, из проруби из Невской,
В уши громко метроном,
От жестокого обстрела
Рана в ногу. Милый дом,

Где буржуечка-печурка,
Мама, папа, брат, сестра...
И она за папой с братом
Зиму не пережила.

Это память, это свято,
Это то, что на душе.
Ленинградские ребята
Тонкой тенью в тишине.