Превращена

Наталия Оревкова
Превращена моя Любовь
в Люболь, распятую на плахе...
И мало снов, и мало слов,
И мало крови на рубахе.

Ты зря о вечном говоришь,
И называешь это счастьем,
Ведь ты мне врёшь, ведь ты мне мстишь
За одиночество-проклятье.

В Чистилище спокойней быть,
Чем примириться с личным адом.
Все это - чистый блеф Судьбы,
Что одиночество - награда.

Так душу покрывает лоск
Из леденящих сердце истин...
И проникает в самый мозг
Целебное твое Любийство.