Август

Вера Журди 1
Август

Август 8-ой восседает на троне,
Править недолго осталось ему.
В красочной мантии он и короне,
Лето уходит, конец есть всему.

В эти последние дни пребывания
Он пошалить напоследок непрочь,
Льдинки кидает в озёра желаний,
Спать не даёт он влюблённым всю ночь.

Солнечным утром целует природу,
Лаской тепла обольщает, злодей,
Зонт не берём мы в такую погоду,
Ливнем нежданным пугает людей.

Но мы прощаем царю все проказы,
Щедрой рукой нам приносит дары...
Август властитель уходит не сразу-
Осенью бабьей раскинет шатры.


фотография Олега Фёдорова