Мысли

Инна Аверина 3
В окно апрельская луна
Струится зыбистой дорожкой.
Я выпью свет её до дна
Из хрусталя на тонкой ножке.

И мысли, путаясь в ночи,
Под этим звёздным покрывалом
Протянут острые лучи
К тому далёкому причалу,

Где юность шалую любовь,
Отпраздновав, не отпускала.
И воздух был тягуче густ,
Душа срывалася в пике.
 
Обрывки фраз, обломки чувств
Тонули в северной реке.
Любовь горда - не ищет друга,
В ком не нашла себе оплот.
 
А волны яростно-упруго
Хлестали старый пароход.