Мелочь

Андрей Юлин
Кинуть монетку в воду,
Верить, что возвратишься.
Модная год от года
Опция у туристов.

Но, не всему на свете,
Сбыться дано вскоре.
Как не мечтай о лете.
Как не грусти о море.

Непокорённые склоны,
Правила, вместо мыслей.
Жизнь за окном вагона,
Если мы в ней туристы.

Мелочь в воде дарит
Призрачную надежду,
Нашей судьбой играя:
Что там, орёл?.. решка?

Прячься, окно зашторив,
Жизнь доверяй монете.
Мимо проедешь море.
Можешь забыть о лете.

Горы сумеешь сдвинуть,
Станет песочком камень,
Если рискнёшь покинуть
Очередь за рюкзаками.