Ночью

Христина Аистова
Весь мир устроен интересно…
Везде реклама, панорама,
Везде трамваи и машины,
Все люди ждут так пятницу, субботу.
Как помню ночью очень поздно
Пришла мысля,
За ней поэма,
Сериал,
Фильм и мемуар!
В ночное время суток -
Мысли все другие,
Они иные.
Разум отдыхает,
Мечты гуляют,
Ночь не так темна,
Утро светло не по годам.
Мысли другие каждое утро, днём и ночью
И у каждого божьего дня -
Своя история,
Другая точка зрения,
Другое воображение,
Фантазия, мышление.


А ночью открываются другие дары и чакры,
Когда даже полнолуние заглянуло в окно,
Создаётся ощущение будто сон отошёл
И не хочется спать.
Все мысли что днём тебя грели
Поделишься ими -
И сразу легко.
Нам так приятно что есть собеседница -
Белоснежная, сверкающая в тьме
Она поймёт и звёзды тебе в помощь
Твои ночные спутники.