два ветра

Алексей Пилюгин
Ты пропустишь меня мимо сердца,
Парой тройкой ударов за раз,
И, в глаза глядя, скажешь мне честно,
Что не хочешь. Не здесь. Не сейчас.
Ты не станешь мне врать о минувшем,
Мне не надо, а ты промолчишь,
В этот миг я кажусь равнодушным,
И отчасти тебя это злит.
Мы встречаемся, словно два ветра,
Тёплый юг и морозная стуж,
И доводим друг друга до бреда,
Но в конце выбираем свой путь.
Ты летишь к своим знойным равнинам,
Там, где море ласкает пески,
Я к своим одиноким вершинам,
Рисовать белой краскою льды.
Среди снега и неба стального,
Я лавиной сойду с вышины,
Мне б тепла в свою зиму немного,
И немного твоей теплоты.