Бабье лето

Ольга Оболенская
Уходит лето, дождь почти осенний
Стучит в окно и навевает грусть,
Рябинный август - летний «друг» последний,
С тобой на год я скоро распрощусь.
Прощанье для меня теперь не редкость –
Вот кто-то в мир иной уйти решил,
В другой стране живет теперь  соседка,
А друг во зло мне не жалел чернил.
 
Ну, а ко мне спешит другое лето,
Которое  мы «бабьим» нарекли,
Его воспели многие поэты
О нем поют, прощаясь, журавли.
Я жду тебя, осенняя  прохлада -
Туманы над рекой, блестит роса…
Любуюсь  разноцветьем  листопада,
Который устелил    ковром леса.

Пусть день короче стал, а ночь длиннее,
И звёзды чаще падают в ночи…

Звучат в душе мелодии Орфея*,
Колышит ветерок огонь свечи…


*Легендарный певец и музыкант-лирист, герой древнегреческих мифов. Также известен как поэт и философ. (Из википедии)