Фарид Типаев Лейтенанты, в путь!

Поэты Марийского Края
Нам дала Отчизна назначенья.
Расстаёмся, грусти не тая:
"До свиданья, ВУЗы и ученья,
В добрый путь, товарищи-друзья!"

Пусть враги к моей стране не рвутся.
На защите мирных рубежей
Лейтенанты - внуки Революции,
Щит надёжный Родины своей!

Охраняя небо голубое,
Сон детей и вдохновенный труд,
Как отцы и деды, в пекло боя
Командиры смелые идут.

Встретят нас в далёких гарнизонах,
И уйдём мы в боевой наряд...
Славою России на погонах
Звёзды лейтенантские горят.