Посол из прошлого

Вит Уйманов
Сонет.
 
Кляня «сейчас», вздыхая о былом
И впереди не чувствуя просвета,
Давно достойного не ждёшь ответа -
Твои стихи, как мрачный метроном.            

Нет, не считай, что всё идёт на слом,   
Оставь обличье «грустного поэта»,
Пусть у тебя в запасе нет сюжета,
Представь себя из прошлого Послом.

И недостаточно лишь "силуэта" -   
Ты привнеси всё сущестное в нём,          
Пускай пронижет мрак своим лучом
Мерцанием и благородством света.

А ты, как знать, в суждении своём
Изменишь тон звучания сонета.
             ___________

Совет хорош,  Посла почётен чин -          
Найти б талант, чтоб выполнить почин!    

10.05.19.

Ил.- Инт.