Мамина боль

Татьяна Грахова
Он для многих - алкаш, придурь и бесноватый,
Говорят - "отгулял" - смерть пометила лапой,
Но ещё не успела забрать в преисподню,
Каждый вздох - тяжкий хрип, наказанье господне.

Только мать не сдавалась, сидела всеночно,
Для неё непутёвый он - милый сыночек,
И звала, наклонясь над больничной кроватью:
"Ты очнись, посмотри, рядом мамочка, Вадик".

И молила:"Скажите, ему станет лучше?"
Я молчала, не первый такой тяжкий случай,
Столько слёз повидала родительских - страшно,
Горечь сердце впитало, как шарик бумажный.

Кто-то скажет:"Пропащий, уйдёт - не потеря".
Мама за руку держит в спасение веря,
Хладнокровная тварь хмыкнет:"Пожил, довольно".
Хорошо мать не слышит. Ей дО смерти больно.