Резонирует с тёмным подпаском

Созерцающая Много Раз
Резонирует с тёмным подпаском
голубая вода на глазу́;
начинают дымы свистопляску,
разъедая с подкладки лазурь.

Уходящему дню – не до света,
по-осеннему перья скрипят,
маета, переулок раздетый,
впереди-позади – листопад.

Вот и ты, словно ржавчиной рьяной,
оскверняешь на ветках гнездо,
нежный сад зарастает бурьяном,
подставляя под слёзы ладонь,

где разбив золочёное блюдце,
поведя от досады плечом –
голубиным пером поперхнуться
и растить в зимнем сердце дичок.