Тень

Александр Ассельборн
И. В.

Ты царствуешь во снах,
Являяся впотьмах,
Но мне Твои явленья
Не дарят помутненья.

Величество Твое
Изысканней всего,
И этот мрак духовный
Мне вовсе не тлетворный.

Я сам из мрака сшит,
Унынием набит,
Сие же настроенье –
Прекрасное творенье.

А Ты в красе своей
Царицей будь теней,
И с черной красотою
Не обратися злою.

Август 2019