Мы расстались

Людмила Гульева
Мы расстались с тобою напрасно,
Через многие годы мне ясно,
Безрассудно мы сделали это
В то далёкое душное лето.

Не сложилась, как видно, судьба,
Сердце плачет в ночи иногда,
Ведь любовь обошла стороной,
В мыслях только общаюсь с тобой.

В эти тихие нежные ночи
Я, как прежде, любим страшно очень,
Почему потерял часть души,
Просто так, в суете, поспешил.

У тебя есть и дом, и семья,
И в достатке живу тоже я,
А в душе ты одна, только ты,
Нереально пустые мечты.

Жил в семье только лишь для детей,
Подниму, посчитал, поскорей,
А потом будем вместе с тобой,
Слишком план был до боли простой.

Дети выросли, внуки пошли,
Счастье оба мы все ж не нашли.
Годы лихо летят, не догнать,
А любовь так легко потерять.

Полюблю думал я, и не раз,
Но тогда был единственный шанс,
А теперь просто нужно, живу,
И тебя позабыл, не зову.

Дом, как полная чаша всего,
А в душе я пустой ничего,
Разменял на карьеру любовь,
Без неё прозябаю вновь, вновь...

Вроде, как у людей, мирно, ладно,
Знаю, надо любить безоглядно,
Чтоб она не прошла стороной,
Чтоб душа не осталась пустой.
22.08.2019.