Из лета в лето, или Началу XXI века

Мария Шувалова Овсейцева
"Орел двугривенника прав,
четыре времени поправ!"
Иосиф Бродский
 
Из лета в лето – Бродский на столе,
И ежедневно – крепкий черный кофе.
Непросто выживать в моей стране,
Где правду распинают на Голгофе.
Цензуры нет, свобода всех свобод,
Но только дома, за закрытой дверью,
И свято чтит царя простой народ,
Да храмы строит вместо школ, и кельи.
Все видимость. И к морю в несезон
Уехать не получится из плена
Газетных вырезок и выкриков: «Позор!»,
«Спасай страну и разрушай систему!»
Из лета в лето – Бродский на столе,
И ежедневно – крепкий черный кофе.
Непросто выживать в моей стране,
Где правду распинают на Голгофе.