Пожелтевший снимок старый

Георгий Епанечников
Пожелтевший снимок старый,
Что же с ним и с нами стало!
Серебра увядший цвет…
              С к о л ь к о  л е т!

Шесть ребят на фотоснимке,
Нет средь нас Попова Димки
Я не помню всех имён
            Т е х  в р е м ё н.

Старше всех Олег Теперин,
Знать бы, где живёт теперь он.
Где мы жили и росли -
            В с ё  с н е сл и.

Сколько неги, сколько лени,
Я сижу, обняв колени.
Мы не знаем, что нас ждёт…
            В с ё  п р о й д ё т.

Это Азия и осень,
Нам на снимке лет семь, восемь,
Сорок первый и война…
            Ч ь я  в и н а?

Снимок в давний мир оконце
Я прищурился от солнца,
Было лето и тепло…
            В с ё  п р о ш л о.

7  марта  2014 г.