Я так долго тебя искала

Варвара Ларионова
Я так долго тебя искала,
Что пора бы уж было сдаться.
Я стучалась во все каналы,
Я кричала в десятки раций,

Я писала тебе на стенах,
Оставляла следы и знаки,
Выходила читать на сцену,
Чтобы видели все зеваки -

Вдруг и ты в той толпе случайно.
В бесконечных ночных плацкартах,
В перестуках колёс трамвайных,
В переулках, кафешках, картах

Я смотрела в глаза прохожим,
Я пыталась твой образ вспомнить...
Сколько было других, похожих,
С тишиной одиноких комнат,

С жаждой взглядов, тепла, касаний...
Но не ты. В перекличке раций
Голос твой всех желанней ранит.
В шуме смеха, толпы, оваций

Я так долго тебя искала,
Образ бережно твой храня...
Мне всегда тебя будет мало.
Только
           не
             отпускай
                меня