Всё потому, что ты ни та!

Данте Де Анри
Луна сияла в небесах -
Сияла бледно, так одинока.
Как узник скованный в цепях,
Бедствий таилось в ночи око.
И знало нечто, чуял зверь,
Что свет надежд во мне погас.
Сердце сожрут муки теперь,
Счастья не слышен будет глас.
Ни свет очей твоих прекрасных,
Ни нежные твои уста -
Не тронут моих чувств живых,
Всё потому, что ты ни та!