Заблудившийся ежик

Ольга Бажина
Фыр, фыр, фыр  и топот ножек
У крылечка слышен мной!
Симпатяга серый ежик
Заблудился в час ночной,
Шел дорожкою  лесною
И искал себе еду,
Очутился предо мною,
Засмотревшись на звезду!
Так сияньем наслаждался,
Весь колючками дрожа,
Что  сверкая отражался
Звездный свет в глазах ежа:
Он не меркнет, обнимает
И нисходит с высоты
На ежей, что понимают
Силу звездной красоты!
Только этот  растерялся,
Перепутал свой маршрут:
От восторга  потерялся -
Вот и оказался тут!
Но не  мог понять колючий,
Как же он сюда попал!
Напоследок фырк могучий
Подарил мне и пропал,
И сопение  и  топот
Растворились в тишине!
Лишь ночи волшебный шепот
От ежа остался мне!