Подарок

Любовь Байбарак
Невиданных до селе птиц
Судьба мне в дар преподнесла.
Размер — пол-лапки у синиц,
Горсть воронят из рук посла.

И клеток нет, что им под стать,
Все прутья слишком далеки —
Легко пролезть, свободным стать.
Но не выходят — чудаки!

Теснится мелочь там толпой
И без намёка, выйти вне!
Любуюсь, чувствуя покой.
Зачем вы здесь? Зачем вы мне?

И почему вы так малы?
Как держит вас квадрат без стен?
Вы — хаос строгий суеты,
Вы — вестник дивных перемен.

Синица ваш незваный гость,
Что впрочем даже хорошо:
Она в картине — в горле кость.
Взрыв красок, ярко и свежо!

Вроде подарок, вроде мне…
А как-то он сам по себе.
Как клюшка дайверу на дне,
Виток-сюрприз в прикол судьбе.